0 Daumen
482 Aufrufe

Aufgabe:

(a) Welche der folgenden Teilmengen von \( \mathbb{R} \) sind offen, welche sind abgeschlossen?

\( A=[-3,0[\cup] 0,1] \quad B=]-\infty, 3\left[\quad C=\{0\} \cup\left\{e^{-n} \mid n \in \mathbb{N}\right\}\right. \)

Begründen Sie jeweils Ihre Behauptung.

(b)  Zeigen Sie, dass die folgende Menge abgeschlossen im \( \mathbb{R}^{2} \) ist. Sie dürfen dabei keine Ergebnisse aus S 5) verwenden.

\( E=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2} \mid x+y \leq 1\right\} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community