0 Daumen
459 Aufrufe

Aufgabe:

Sei V ein ℝ-Vektorraum und Φ ∈ End(V)  ein Endomorphismus mit: (Φ³+Φ-idV)(Φ²+idV) = 0.

Weiterhin ist U:= Kern(Φ³+Φ-idV) und W:= Kern (Φ²+idV)

Zu zeigen ist, dass U und W Φ-invariant sind.


Problem/Ansatz:

Leider bin ich dabei völlig planlos wie ich da heran gehen soll. Die Aufgabe verwirrt mich. In meinem Skript finde ich auch nichts was mir da weiterhilft.

Wenn jemand einen Ansatz hätte, dann wäre ich sehr dankbar.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community