0 Daumen
456 Aufrufe

Aufgabe: Die Stadtwerke einer größeren Stadt bieten zwei Stromtarife an. Die stromkosten setzen sich aus einer Grundgebühr und einem Arbeitspreis zusammen: Tarif 1 Grundgebühr 82€ Arbeitspreis 0,23 €pro kWh 2 Grundgebühr 126€ Arbeitspreis 0,21€ pro kWh. Berechnen Sie die Höhe der Stromkosten im Tarif 1 bei einem Jahresverbrauch von 800 kWh.


Problem/Ansatz:

Ich habe Ansatz Probleme.

Dankeschön schon mal im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

T1: f(x) = 82+0,23x

f(800) = 82+0,23*800 = 266

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community