0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

Frau müller hat einen stromvertrag abgeschlossen. Für diesen fällt eine Grundgebühr von 7,50 Euro an. Der Preis pro kWh beträgt 0,28 Euro.

a) Frau Müller hat im Mai 200 kWh und im Juni 230 kWh Strom benötigt. Wie hoch waren ihre Monatsrechnungen?

b)Stelle eine Formel auf, mit der sie die monatlichen Stromkosten (in euro) aus dem Verbrach (in kWh) berechnen kann

c) Berechne mittels Formel die stromkosten für einen monatlichen Verbrauch von 67 kWh,87 kWh, 139 kWh,351kWh


würde mich über hilfe sehr freuen :)

(bin in der 8 klasse)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)/b) :

f(x) = 7,5+0,28x

f(200)= 7,5+0,28*200 = ...

f(230) = ...

c) Sollte kein Problem sein.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community