0 Daumen
492 Aufrufe

Aufgabe:

Eine ganzrationale Funktion f vom Grad vier hat die Nullstellen x1 = -2, x2 = 1, x3 = 4 und x4 = 0. Für x -> +unendlich und für x -> -unendlich gilt f(x) -> -unendlich. Geben Sie eine mögliche Funktionsgleichung an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = - (x+2)(x-1)(x-4)*x

Avatar von 81 k 🚀

Hallo, könnten Sie mir dazu eine kurze Erklärung für geben? Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community