0 Daumen
460 Aufrufe

blob.png

Meine Frage wäre zum einen zur a) wie zb. eine Teilmenge von der Topologie aussieht damit ich mir das besser vorstellen kann und zur b) ob ich dort eine Topologie T auf R definieren muss.

Avatar von

Hallo,

"typische" Teilmengen der Topologie sind zum Beispiel offene Intervalle.

Um in der Frage weiter zu kommen, bestimme doch mal \(f^{-1}(U)\) für U=(2,5), U=(0.5,10), U=(-1,0.5), U=(-5,10) ... Wie lässt sich das dann systematisch erfassen?

Gruß  Mathhilf

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community