0 Daumen
700 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie folgende Matrixgleichung:

AX+2X=B


Problem/Ansatz:

Könnte mir bitte jemand erklären, wie ich diese Gleichung löse, sodass ein X auf der Seite steht, damit ich mit den Matrizen weiter rechnen kann ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

AX+2X=B

(A+2E)X=B ->E ist die Einheitsmatrix

X=(A+2E)^(-1)*B

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Lösen sie die Matrixgleichung« existiert bereits
Gefragt 25 Nov 2022 von Niklas Meyer
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community