⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
327 Aufrufe

Aufgabe:

Hilfe gesucht


Problem/Ansatz:

2436EC8E-E738-4C48-8261-F8D645E219B2.jpeg

Text erkannt:

Lacat/auth/RepositoryEntry/4495638563/CourseNode/106467521792831/test/0
4
Losen Sie die Gleichung \( \mathbf{X}^{\top} \mathbf{X} \mathbf{b}=\mathbf{X}^{\top} \mathbf{y} \) nach \( \mathbf{b} \), wenn gilt:
\( \mathbf{X}=\frac{\left(\begin{array}{ll} 1 & 405 \\ 1 & 418 \end{array}\right)}{\left(\begin{array}{ll} 1 & 429 \\ 1 & 445 \end{array}\right)}, \mathbf{y}=\left(\begin{array}{l} 34 \\ 39 \end{array}\right) \)
Tipp: Berechnen Sie \( \mathbf{A}=\mathbf{X}^{\top} \mathbf{X} \) und \( \mathbf{c}=\mathbf{X}^{\top} \mathbf{y} \). Lösen Sie anschließernd die Matrixgleichung \( \mathbf{A} \mathbf{b}=\mathbf{c} \) nach \( \mathbf{b} \) auf. Bestimmen Sie \( \mathbf{A}, \mathbf{c}, \mathbf{A}^{-\mathbf{1}} \) und \( \mathbf{b} \).
\( \mathbf{A}= \)
\( \mathbf{c}= \)
\( \mathbf{A}^{-1}= \)
\( \mathbf{b}= \)

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community