0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Das Längenverhältnis UV:XY zweier Strecken beträgt:

(1) 4:5

(2) 1:\( \sqrt{3} \)

Berechne die fehlende Länge für:

a) UV = 1,2cm

b) XY = 16cm


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie ich das ausrechne.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Längenverhältnis UV:XY zweier Strecken beträgt: 4:5, das heißt die Länge von UV sind "4 Teile", die Länge von XY sind 5 Teile......Länge UV=1,2; XY=1,2/4*5

bei b) Länge XY=16; UV=16/5*4

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community