0 Daumen
580 Aufrufe

Aufgabe: Peter möchte sich ein neues Fahrrad kaufen. Eigentlich soll das Fahrrad 690€ kosten, aber durch geschicktes Handel kann er 8% Rabatt herausholen.


Problem/Ansatz: Wie viel Euro muss er bezahlen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo, dies ist eigentlich nicht so schwer.


Das Preis ohne Rabatt lautet 690 Euro. Peter kriegt jedoch 8% Rabatt auf 690.

8% von 690 d.h. (0,08*690) = 55,2 Euro Rabatt bekommt er.

690-55,2= 634,8 Euro kostet das Fahrrad nach Rabatt.

(oder schneller 100-8% = 92%: 0,92*690 = 634,8 Euro)

Avatar von
0 Daumen

Hallo,

690Euro/100%= x /92 %

x=(690 Euro *92%)/100%

x =634,8 Euro

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 26 Apr 2021 von Jennie
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community