0 Daumen
766 Aufrufe

Aufgabe: Herr Kurz möchte sein Garagentor reparieren lassen. Der Kostenvoranschlag beläuft sich auch 1140€.


Problem/Ansatz: Dazu kommt noch MwSt. Wie viel muss er bezahlen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

wenn die Mehrwertsteuer 19% ist dann mal 1,19   bei einem anderen Satz entsprechend.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1140*(1+19%)= 1140*(1+0,19) = 1140*1,19 = ...

oder:

1140+1140*19/100 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community