0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Funktion F mit einem Term der Form F (X)= ax ² + bx+c und a ungleich 0 heißt quadratische Funktion. Die Graphen quadratische Funktionen nennt man Parabeln


Problem/Ansatz:

… warum wird A ungleich null verlangt?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

bei a = 0 wäre die Funktionsgleichung f(x) = bx + c und somit eine lineare Funktion.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

f(x)=a*x^2+b x + c   ist eine Parabel

mit a=0 heißt es dann g(x)=b x + c Das ist dann keine Parabel mehr, sondern eine Gerade.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community