0 Daumen
830 Aufrufe

Aufgabe:

2mx + 2ny = 4mn

nx + my =  m² + n²


Problem/Ansatz:

Wie löst man das Gleichungssystem?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

 1. 1, Gleichung durch 2 teilen.

2. dann n*I-m*II und schon hast du y

entsprechen m*I-n*II liefert x

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

2mx + 2ny = 4mn  durch 2 dividieren

mx + ny =2mn   |*n

nx + my = m² + n²    |*(-m)

---------------------------

mnx +n^2 y=2mn^2

-mnx-m^2 y=-m^3-mn^2

---------------------------

(n^2 - m^2) y = mn^2 - m^3

(n^2 - m^2) y = m(n^2 - m^2)

y=m

usw.

x=n

:-)

Avatar von 47 k

Vielen Dank!

0 Daumen

ich habe raus

x = n und y=m

Gleichung mal m
und 2. Gleichung mal -2n

dann fliegt bei der Addition 2nmy weg

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community