0 Daumen
479 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo es geht eigentlich nur darum eine einfache DIfferentialgleichung zu lösen.

Ich komme allerdings an einer Stelle nicht weiter da die Stammfunktion zu ln wird.


Problem/Ansatz:

y' = 2*y*x

\( \frac{dy}{dx} \) = 2yx  Ι *dx

dy = 2*y*x*dx  /y

\( \frac{1}{y} \) *dy =2*x*dx

∫\( \frac{1}{y} \) *dy =∫ 2*x *dx

ln+c₁ =2* \( \frac{x^{2}}{2} \) +c₂

ln = 2* \( \frac{x^{2}}{2} \) +c

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

..............................

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community