0 Daumen
965 Aufrufe

Aufgabe: Stellen Sie eine Wachstums- oder Zerfallsfunktion der Form f(x)= c•ax auf.


Problem/Ansatz: Die Bevölkerung eines Landes erhöht sich jährlich um 2%. Zu Beobachtungsbeginn sind es 25 Mio.

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

f(x) = c*ax

-> f(x) = 25 * 1,02x

Avatar von
+1 Daumen

1 + 2 / 100 = 1.02

f(x) = 25 * 1.02 ^ x

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community