0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Erwartungswert: 4,25

Mittelwert: 4,49


Um wie viel Prozent weicht der Mittelwert vom Erwartungswert ab ?


Problem/Ansatz:

Ich bin super schlecht in Prozent rechnen und verstehe das nicht so, wie erhalte ich hier eine Prozentzahl ? Die Differenz ist 0,24 doch das wird dann ja nicht 24 Prozent sein oder ist das richtih ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

EW = 100%

4,25 --100%

4,49--- 100%/4,25*4,49 = 105,65% -> Abweichung 5,65%

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank!!!

0 Daumen

Hallo,

0,24 ist der Prozentwert gesucht ist der Prozentsatz , G ist hier der Erwartungswert

PW = G * p            0,24 = 4,25 *p%   | :4,25

                           0,0564 = p%           | *100

                                5,647%= p

Avatar von 40 k

Mit dem Gleichheitszeichen wäre ich vorsichtig.

Ich wurde deswegen einmal heftig gerügt,

als ich es im Dreisatz verwendete.

Es ist mathematisch keine Gleichung, sondern eine Entsprechung. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community