0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe:
Wie groß ist x wenn das Volumen 144 cm3 beträgt??


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man X?

gegeben: rechtwinkeliges Prisma a= 4cm, h= 6 cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich könnte mir vorstellen, dass es sich um Prisma mit rechteckiger Grundfläche handelt.

a= 4cm, h= 6 cm    Volumen 144 cm^3

V=a*x*h

x=\( \frac{V}{a*h} \)

x=\( \frac{144}{4*6} \)=\( \frac{144}{24} \)=6cm

Avatar von 43 k

DANKE!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 5 Mai 2023 von Francii
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community