0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Die linke Tonne ist zu \( 75 \% \) mit Wasser gefüllt.

a) Passt das Wasser in eine der beiden anderen Tonnen? Schätze zuerst, rechne dann.

b) Welche Höhe muss die mittlere Tonne haben, damit das Wasser ganz hineinpasst?

c) Welche Maße könnte eine 100 -LiterTonne haben? Gib drei verschiedene Möglichkeiten an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

gelöscht.

Siehe Antwort von Silvia!

Avatar von 81 k 🚀

Halo, das ist wohl nicht die gesuchte Lösung zu dieser Frage.

Der FS hatte die Aufgabe, die gast2016 beantwortet hat, doppelt gepostet und diese hier mit den Zylindern darin "versteckt".

Ich hatte den Text bearbeitet, während gast seine Antwort schrieb.

0 Daumen

Hallo,

Volumen der Tonnen ermitteln :

!. V = π *r² *h           50265,482cm³  75% davon

                                50265,482 * 75% = 37699,112

2. Zylinder   V = 28274,334     hier passt es nicht

3 .Zylinder   V = 37699,112

b)    h = V /( π*r²)              h= 37699,112  /(π* 15²)    h = 53,33

c) 100l =100dm³       

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 5 Mai 2023 von Francii
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community