0 Daumen
617 Aufrufe

Was ist der Grenzwert von:

$$\lim\limits_{x\to\infty}=\frac{(-1)^x}{x}$$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

\((-1)^n\) ist für natürliche Exponenten \(n\in\mathbb N\) definiert:$$\frac{-1}{n}\le\frac{(-1)^n}{n}\le\frac{1}{n}$$$$\lim\limits_{n\to\infty}\frac{-1}{n}=0\quad;\quad\lim\limits_{n\to\infty}\frac{1}{n}=0\quad\implies\quad\lim\limits_{n\to\infty}\frac{(-1)^n}{n}=0$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo

(-1)^x ist reel nicht definiert wenn x in R du kannst  (-1)^n/n  n in N für n->oo bestimmen. Unterscheide zwischen n gerade n=2m und n ungerade n=2m+1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community