0 Daumen
506 Aufrufe

Aufgabe:

Neben dem Rang rk(A), der Spur tr(A) (Summe der Hauptdiagonaleinträge) und der Determinante det(A) einer quadratischen Matrix A=(ai,j)∈Kn×n betrachten wir zusätzlich die Antispur atr(A), die Summe der Einträge der Gegendiagonale:

atr(A):=∑i=1nai,n+1−i.


Welche dieser Begriffe führen zu einer Invariante im Sinne der vorherigen Aufgabe? Wählen Sie diejenigen Begriffe aus, die eine Invariante von Endomorphismen endlich-dimensionaler Vektorräume sind.

1. Rang

2.Spur

3.Determinante

4.Antispur
Problem/Ansatz:

Avatar von
Invariante im Sinne der vorherigen Aufgabe

Ich finde in der vorherigen Aufgabe nichts über irgendeine Invariante.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community