0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe

1) Ein Anfangskapital beträgt 2000 €. Bestimme jeweils den jährlichen Wachstumsfaktor und berechne den Endwert.


jährliche WachstumsrateZahl der Jahre
a)19%4
b)19%8
c)10,4 %12
d)10,4 %21


Problem/Ansatz:

ich habe leider absolut keine Ahnung und Probleme diese Aufgabe zu lösen. Könne mir dabei jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

200 €
19 %
4 Jahre

Wachstumsfaktor 1.19

1.Jahr : 200 * 1.19   
2.Jahr : 200 * 1.19 * 1.19
3.Jahr : 200 * 1.19 * 1.19 * 1.19
4.Jahr : 200 * 1.19 * 1.19 * 1.19 * 1.9
oder
200 * 1.19 ^4 = 401.07 €

2.Rechnung
200 * 1.19 ^8 = 804.28 €

3.Rechnung
200 * 1.104 ^12 = 655.63 €

Frag nach bis alles klar ist.

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank für Ihre Hilfe und Mühe!

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community