0 Daumen
506 Aufrufe

Eine Hose kostet mit Gürtel 60€.Der Gürtel kostet 42€ weniger als die Hose.Berechne mit Hilfe einer Gleichung die Einzelpreise für Hose und Gürtel.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

h+g=60

g+42=h

2 in 1

2g+42=60

2g=18

g=9

h=60-g=60-9=51

Avatar von 26 k
+1 Daumen

Es ist nicht eine Gleichung sondern zwei:


h + g = 60

g = h - 42

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community