0 Daumen
367 Aufrufe

Aufgabe:Nicole hat in der Hausaufgabe Gleichungen gelöst. Überprüfe Nicoles Arbeit und gib die Umformungen an, die Nicole gemacht hat. Notiere jeweils einen Tipp für Nicole, wie sie gemachte Fehler vermeiden kann


Problem/Ansatz:)

Imacht hat. Notiere jeweils iden kann.
\( \begin{array}{l} \text { b) }(x+4) \cdot 2=\frac{1}{3} x-2 \\ \Leftrightarrow \quad x+8=\frac{1}{3} x-2 \\ \Leftrightarrow \quad x=\frac{1}{3} x-10 \\ \Leftrightarrow \quad \frac{2}{3} x=-10 \\ \Leftrightarrow \quad x=-\frac{20}{3} \end{array} \)
ne Zahl.
\( 6=0 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

(x+4) *2 = (1/3) x-2

Fehler in der 2. Zeile x+8

richtig:

2*x +4*2=  (1/3) x-2

2x +8= (1/3) x-2

Schreibe den ausmultiplzierten Term  auch hin.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Okt 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community