0 Daumen
849 Aufrufe

Aufgabe:

Gib drei Lösungen der Gleichung an. Stelle die Lösungsmenge grafisch dar.

a) 4x + 3y = 6

b) - 2x + 5y = 1

c) x - 2y + 4 = 0

d) 2x - y - 3= 0


Problem/Ansatz:

Ich hab kein Plan was ich machen soll…

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Stelle nach y um:

a) 3y= 6-4x

y= 2-4/3*x

Setze beliebige Zahlen für x ein.

Tipp: Nimm Vielfache von 3!

z.B. x=3 -> y= -2

usw.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo.

Handelt es sich wirklich um ein lineare Gleichungssystem?

a) 4x + 3y = 6

Gib Dir 3 beliebige Werte für x vor und bestimme y in einer Wertetabelle.

x=0 ------>4*0 + 3y = 6 -> y=2

x=1 -------->4*1 +3y= 6 ----->4+3y=6 ------->3y=2  y=2/3

x=2  -------->4*2 +3y= 6------->8+3y=6 --->3y= -2  y=-2/3

Zeichne das Ganze dann in einem Koordinatensystem.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community