0 Daumen
630 Aufrufe
K-70123
P(X=k)0,40,150,180,2?

Aufgabe:

Berechne den Erwartungswert


Problem/Ansatz

Wie kann ich hieraus den Erwartungswert berechnen wenn da ein Feld nicht gegeben ist und auch sonst keine Infos zu dem Zufalls Versuch?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die Summe aller Wahrscheinlichkeiten muss \(1\) ergeben. Daher ist die fehlende Wahrscheinlichkeit:$$P(X=3)=1-0,4-0,15-0,18-0,2=0,07$$Der Erwartungswert ist nun:

$$\mu=(-7)\cdot0,4+0\cdot0,15+1\cdot0,18+2\cdot0,2+3\cdot0,07=-2,01$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Die Summe der fünf Wahrscheinlichkeiten muss 1 ergeben.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community