0 Daumen
627 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einer Urne mit 4 schwarzen Kugeln und 3 weißen wird mit zurücklegen 3 Mal gezogen / X ist die Anzahl der gezogenen schwarzen Kugeln
Problem/Ansatz:

Bestimmen sie die Wahrscheinlichkeitsverteilung von X

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie ist die Zufallsgröße X definiert? Die Anzahl der gezogenen schwarzen Kugeln?

P(X = 0) = 27 / 343

P(X = 1) = 108 / 343

P(X = 2) = 144 / 343

P(X = 3) = 64 / 343

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community