0 Daumen
401 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Anfangskapital beträgt 2.000 €. Jetzt soll ich jeweils den jährlichen Wachstumsfaktor und den Endwert berechnen.


jährliche Wachstumsrate Zahl der Jahre
a) 19 % 4
b) 19 % 8
c) 10,4 % 12
d) 10,4 % 21


Problem/Ansatz:

Hallo,

ich bin mir unsicher beim Lösen dieser Aufgabe und komme nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

    Kt = K0 * (1+ p%)t         t = Anzahl der Jahre

a)  Faktor   100%+19% = 1+0,19 = 1,19

    t= 4     K4 = 2000 * 1,194     = 4010,678€

Avatar von 40 k

Vielen Dank für Ihre Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community