0 Daumen
767 Aufrufe

Aufgabe:

Vogel 1: Ich bin heute dreimal so alt wie du!

Vogel 2: In einem Vierteljahr bist du nur noch doppelt so alt wie ich.


Problem/Ansatz:

Wer kann mir dabei helfen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

1:   3x =y

2.   x+0,25 = 2y       

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo

V2 jetzt; Alter x in Monaten , deshalb jetzt V1 Alter 3x (Alter in Monaten, weil es Vögel sind und den 1/4 Jahr

in 3 Monaten V2  x+3Monate V1 3x+3 und gesagt wird : 2*(x+3)=3x+3

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 16 Apr 2021 von Queedi
4 Antworten
Gefragt 25 Mär 2021 von Queedi
2 Antworten
Gefragt 25 Mär 2021 von Queedi
1 Antwort
Gefragt 28 Nov 2020 von sarah04

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community