0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe:

Sei V := {f : R → R} der R-Vektorraum der Abbildungen R → R. Welche der folgenden
Teilmengen von V sind Untervektorräume? Begründen Sie Ihre Antworten.

b) U2 := {f : R → R | f(0) = 2}


Kann mir jemand die Aufgabe lösen ? :) , finde keinen Ansatz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

U2 ist kein Unterraum; denn jeder Unterraum enthält den

"Nullvektor", das wäre in deinem Fall die Nullfunktion,

also die mit f(x)=0 für alle x∈R.

Für die gilt auch f(0)=0 ≠ 2 , also f∉U2.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community