0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe:

Begründen Sie, dass die Funktion ƒµ,σ Wendepunkte an den Stellen

x1 = µ − σ und x2 = µ + σ

besitzt.


Problem/Ansatz:

Wie genau gehe ich an die Aufgabe ran? Ich denke das ich hier mit einer Ableitung arbeiten muss aber bin ich gerade etwas verwirrt wie genau diese nun aussehen soll.

Schon mal vielen Dank für die Hilfe! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst die zweite Ableitung der Funktion ƒµ,σ gleich Null setzen und nach x auflösen. Wenn dann x1 = µ − σ und x2 = µ + σ herauskommt, ist die Begründung erbracht.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community