0 Daumen
910 Aufrufe

Aufgabe:

1. Für alle A∈Rn×n gilt: det(A2)≥0.
2. Für alle invertierbaren Matrizen A,B∈Rn×n gilt: det(AB−1)=detBdetA.
3. Für alle A∈Rn×n und B∈GL(n,R) gilt: Die Matrizen A und B−1AB haben dieselbe Determinante.
4. Für alle A,B∈Rn×n haben die Matrizen ABt und BAt dieselbe Determinante.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Für alle A∈Rn×n gilt: det(A^2)≥0.  Ja = (det(A)^2  
2. Für alle invertierbaren Matrizen A,B∈Rn×n gilt: det(AB−1)=detBdetA.

                      soll das heißen AB-1  oder AB^(-1) oder (AB)^-1 ?
3. Für alle A∈Rn×n und B∈GL(n,R) gilt:

             Die Matrizen A und B−1AB haben dieselbe Determinante.   Ja !

siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Determinante#%C3%84hnliche_Matrizen


4. Für alle A,B∈Rn×n haben die Matrizen AB^t und BAt^ dieselbe Determinante.

Ja, transponieren ändert die Det. nicht.

Avatar von 289 k 🚀

2)  Es ist als AB^(-1) gemeint und als Ergebnis det(B)/det(A)

Wäre falsch, müsste anders herum sein oder

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 23 Okt 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community