0 Daumen
5,1k Aufrufe

Hi

 

Aufgabe: Gegeben ist die Funktion f mit f(x)=2x3-3x.Man erhält den Graphen einer Funktion g,indem man den Graphen von f in y Richtung verschiebt.Es gilt g(2)=7. Gib einen Funktionsterm für g an.

 

Diese Aufgabe ist mir neu und weiss wirklich nicht wie ich die zu lösen habe könntet ihr mir bitte behilflich sein?Danke..

Avatar von
Leute kommt schon...

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 f(x)=2x3-3x.

Ansatz g(x) =2x3-3x + c

Nun gegebenen Punkt einsetzen g(2) =2*8 - 3*2 + c = 7

Das noch nach c auflösen

2*8 - 3*2 + c = 7

10 + c= 7

c=-3

Daher g(x) = 2x^3 - 3x - 3

Plot damit https://www.matheretter.de/tools/funktionsplotter/

Da kann man zoomen aber an der Achsenskala nichts ändern.

Avatar von 162 k 🚀
Hmm ok..danke auch für den Plotter :)
Bitte. Gern geschehen.
ist nur der Link zum Plotter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community