0 Daumen
457 Aufrufe

Aufgabe:Drei Schüler gehen zusammen ins Kino.Sie zahlen insgesamt 24€ Wie viel zahlen fünf Schüler insgesamt


Problem/Ansatz:

Ich hab keine Ahnung wie es gehen soll

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Schüler : 3    ; Gsamtsumme : 24  €     ; Preis pro Schüler : x

24 = 3*x   | :3

   8= x         Preis pro Schüler 8 €

was zahlen 5 Schüler     5*8 = 40    , also 40€

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community