0 Daumen
3,4k Aufrufe

Ich möchte die maximale Grundfläche in diesem Dreieck bestimmen. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 

Hier mal allgemein für ein rechtwinkliges Dreieck mit der Grundseite g und der Höhe h.

y = h - h/g·x

A = x·y = x·(h - h/g·x) = h·x - h/g·x^2

A' = h - 2·h/g·x = 0
x = g/2

y = h - h/g·x = h - h/g·(g/2) = h/2

Das maximale Rechteck teilt also die Grundseite und die Höhe..

Von dir ist das ganze auf dein Dreieck zu übertragen und die hinreichende Bedingung zu Prüfen ob es wirklich ein Maximum ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community