0 Daumen
1,4k Aufrufe
Wie lauten die Lokalen Extrempunkte von der Winkelfunktion
f(x) = ( t^2 + 2)*sin(t*x)

ich bitte um e Antwort oder wenigstens die erste Ableitung der Funktion.
Danke vielmals!!!
Avatar von
f(x) = (t^2 + 2)·SIN(t·x)

f'(x) = (2·t)·SIN(t·x) + (t^2 + 2)·COS(t·x) = 0

1 Antwort

0 Daumen

Hier noch die Berechnung der Ableitung der Nullstellen:

(2·t)·SIN(t·x) + (t2 + 2)·COS(t·x) = 0

(2·t)·SIN(t·x) = (- t2 - 2)·COS(t·x)

SIN(t·x)/COS(t·x) = (- t2 - 2)/(2·t)

TAN(t·x) = - 1/t - 1

t·x = ARCTAN(- 1/t - 1)

x = ARCTAN(- 1/t - 1) / t

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community