0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:blob.jpeg

Text erkannt:

3. Zeigen Sie, dass für alle \( n \in \mathbb{N} \) gilt:
Für alle \( j \in\{0, \ldots, n-1\} \) gilt, dass
$$ \sum \limits_{k=0}^{j}(-1)^{k}\left(\begin{array}{l} n \\ k \end{array}\right)=(-1)^{j}\left(\begin{array}{c} n-1 \\ j \end{array}\right) . $$
Hinweis: Wir setzen hier \( \left(\begin{array}{l}0 \\ 0\end{array}\right):=1 \).

Avatar von

Gilt die Aussage denn für j = 0?

Falls sie für j gilt, gilt sie dann auch für j + 1?

https://de.wikipedia.org/wiki/Binomialkoeffizient#Eigenschaften

Die 6. Eigenschaft kannst du für den Beweis verwenden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community