0 Daumen
1,2k Aufrufe

Trigonometrie - Wie hoch liegt die Bergstation über der Talstation? [...]

Aufgabe:

Eine Seilbahn führt von der Talstation T über eine Zwischenstation Z zu einer Bergstation B. Die durchschnittlichen Neigungswinkel des Seils sind α = 26° und β = 37°. Die Zwischenstation liegt um 450 m höher als die Talstation und das Seil der Seilbahn ist zwischen der Zwischenstation und der Bergstation 1123 m lang.

a) Wie hoch liegt die Bergstation über der Talstation?

b) Wie lang ist das Seil der Seilbahn von der Talstation bis zur Bergstation?

Avatar von

Ich habe ganz vergessen, das zugehörige Bild einzufügen.

blob.png

Text erkannt:

Fig

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hast du die Aufgabe skizziert? Du hast hier zwei rechtwinklige Dreiecke. Bei a) suchst du die Summe der beiden Gegenkatheten und bei b) die Summe der beiden Hypotenusen. Jeweils eins von beidem ist ja schon gegeben: Gegenkathete1 = 450 m; Hypotenuse2 = 1123 m.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community