0 Daumen
671 Aufrufe

Aufgabe:

Die Wahrscheinlichkeit dafür, dass einem Autofahrer in einer Wohngegend ein Ball vor
den Wagen rollt, sei 1%. Die Wahrscheinlichkeit, dass hinter einem Ball ein Kind auf die
Straße läuft, sei 99%. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass

a) einem Ball ein Kind folgt (Bedingte WK),
b) ein Ball auf die Straße rollt und ein Kind auf die Straße läuft (WK für UND-Ereignis)?


Problem/Ansatz:

a) P(AnB) = 0,01*0,99 = 0,0099

b) Das ist doch eigentlich genau die gleiche Frage nur anders formuliert? Oder was verstehe ich hier gerade nicht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) einem Ball ein Kind folgt (Bedingte WK),

0.99 = 99%

b) ein Ball auf die Straße rollt und ein Kind auf die Straße läuft (WK für UND-Ereignis)?

0.01 * 0.99 = 0.0099 = 0.99%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community