0 Daumen
513 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie den Funktionsterm f(x) derjenigen ganzrationalen Funktion dritten Grades,...

a) deren Graph den Hochpunkt (1|5) und den Wendepunkt (2|3) besitzt.


Problem/Ansatz:

siehe Foto...ich weiß nicht wo mein Fehler liegt.IMG-20210504-WA0004.jpg

Text erkannt:

\( 4.05 \) Vertiefung (2) - Rekonstruktion von ganzrationalen funktionen
a) - HP bei \( (115) \)
- Wendepunkt bei (2/3)
Fomale Bedimurgen:
e. Vorgehersschritf I \( f(1)=5 \quad f(x)=a x^{3}+b x^{2}+c x+d \)
II \( f^{\prime}(1)=0 \quad f^{\prime}(x)=3 a x^{2}+2 b x+c \)
III \( f(2)=3 \quad f^{\prime \prime}(x)=6 a x+2 b \)
II \( f^{\prime \prime}(0)=0 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei 4. heißt es die zweite Ableitung von f(2)=0 und dann in den Taschenrechner einsetzen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community