0 Daumen
545 Aufrufe

Aufgabe:

4. Zuerst wird aus Urne (1), dann aus Urne (2) je eine Kugel gezogen.
(1)  unten eine weiße eine schwarze
(2)unten zwei schwarze eine weiße oben eine schwarze eine weiße
a) Zeichne ein zugehöriges Baumdiagramm.
b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass beide Kugeln die Farbe, ,Weiß" haben?
c) Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind beide Kugeln schwarz?
d) I Yasin meint, dass die Wahrscheinlichkeit, zwei weiße Kugeln zu ziehen, ein Viertel beträgt. Was könnte Yasin vergessen haben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

b) 1/2*2/5 = 2/10= 1/5= 0,2

c) 1/2*3/5 = 3/10 = 0,3

PS:

Was ist mit oben und unten genau gemeint? Lage der Kugeln in den Urnen?

Avatar von 81 k 🚀

Ja die Lage der Kugeln

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community