0 Daumen
524 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Glücksrad besteht aus vier weißen und sechs schwarzen Feldern. Alle Felder sind gleich groß. Es wird zweimal gedreht.
a) Zeichne ein passendes Baumdiagramm mit Wahrscheinlichkeiten an den Ästen.
b) Wie verändern sich die Wahrscheinlichkeiten am Baumdiagramm, wenn die Anzahl der weißen und schwarzen Felder verdoppelt wird?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Ergebnisse: ww, ws, sw, ss

b) vorher: p(w) = 4/10= 2/5, p(s)= 6/10= 3/5

nachher: p(w) 8/20 = 2/5, p(s) = 12/20 = 3/5

Die WKTen bleiben gleich.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community