0 Daumen
350 Aufrufe

Aufgabe.

Im letzen Arbeitsschritt werden Taschenrechner von 3 Kontrolleuren nacheinander getestet. Der erste Kontrolleur schafft es, 80% der fehlerhaften Stücke zu finden, der zweite findet von den übrigen Fehlerhaften noch einmal 60%, der dritte kommt noch auf 40%. Ein Kunde interessiert sich für die fehlerhaften TR, die durch die Kontrolle kommen.


Problem/Ansatz:

Erstelle ein Baumdiagramm und finde heraus mit welcher Wahrscheinlichkeit ein fehlerhafter TR in den Verkauf kommt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P = 0.2 * 0.4 * 0.6 = 0.048 = 4.8%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community