0 Daumen
350 Aufrufe

Aufgabe:wie berechnet man den ökonomisch sinnvollen definitionsbereich


Problem/Ansatz:ich verstehe nicht wie man den definitionsbereich berechnet

es ist k(x) =x³-4x²+8x+12 und p(x)=-4x+21 gegeben

Die Kosten für die Produktion eines Guts liegen fest mit der Funktion \( 4 x^{2}+8 x+12 \). Für dieses Gut hat das Unternehmen am Markt eine inne; die Marketingabteilung hat das Nachfrageverhalten der Konsume und geht davon aus, dass es durch die lineare Funktion \( p(x)=-4 x+ \) werden kann.
a Bestimmen Sie den ökonomisch sinnvollen Definitionsbereich.
b Geben Sie die Erlös- und die Gewinnfunktion an.
c Bestimmen Sie Nutzenschwelle und Nutzengrenze.
A Bei welcher Menge wird der maximale Erlös erzielt und wie hoch
Berechnen Sie das Gewinnmaximum und den Cournot'schen Pun
in Monopolist geht bei der Produktion eines Guts von Kosten aus, on \( K(x)=1,5 x^{3}-15 x^{2}+75 x+26 \) beschrieben werden. Die

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community