0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe:

Wie löst man eine Matrix mit 2 Unbekannten und 3 Zeilen mit dem Gauß-Verfahren? Finde dazu nicht im Internet.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich die Stufenform anlegen soll. Reicht es prinzipiell nicht in der zweiten und dritten Zeile die erste Spalte auf 0 zu bringen oder muss man auch noch die zweite Spalte bei der dritten Zeile?

also entweder

a b =  c

0 d = e

0 f = g

oder

a b = c

0 d = e

0 0 = f

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community