0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Sei f : [a, b] → [0,∞) stetig.
Dann gilt die folgende Aussage: \( \int\limits_{a}^{b} \) f(x)dx = 0, so folgt f(x) = 0 für alle x ∈ [a, b].


Problem/Ansatz:

Hallo Leute,

ich bin bisschen verwirrt, ob diese Aussage nun stimmt oder nicht...Bitte mit Erklärung.

Ich bedanke mich für jede Antwort!

Avatar von

Kommt drauf an, ob \(b=a\) sein darf.

Ja, es darf a=b sein..

\(\int \limits_{a}^{a}f(x)\, \mathrm{d}x=0\) gilt immer

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community