0 Daumen
476 Aufrufe

Aufgabe

Geben Sie die Funktionsgleichungen von f ◦ g und g ◦ f

sowie ihre Defnitionsmengen an.

f(x)=2/3 5^x und g(x)= log 5  (2/3x)


Problem/Ansatz

Ich komme nicht weiter mit kann jemand mir helfen bitte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

fog = f(g(x)) = 2/3*5^(log_5(2/3*x)) = 2/3*2/3*x = 4/9*x

Es gilt: a^(log_a(x)) = x


gof = g((f(x))

Geht analog!

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community