0 Daumen
463 Aufrufe

Aufgabe:

Mittels des Majorantenkriterium soll man folgendes zeigen:

$$ \sum_{k=0}^{\infty} a_k konvergiert \, absolut \Rightarrow  \sum_{k=0}^{\infty} a_k^2 \, konvergiert$$

$$ Das \,\,Majorantenbkriterium \,\,besagt,\,\, für\,\, eine\,\, absolut \,\,konvergente \,\,Reihe\,\, \sum_{k=0}^{\infty} a_k \,\,$$ $$ und \,\,eine \,\, Reihe \,\, \sum_{k=0}^{\infty} b_k \,\, konvergiert \,\, auch \,\, die \,\, zweite \,\, Reihe \,\, absolut, \,\, wenn \,\, gilt \,\, |a_k| \leq |b_k|\,\, $$

Ich hätte jetzt damit angefangen, dass eine Reihe, nur dann konvergiert, wenn ak eine Nullfolge ist. Wenn man jetzt ak quadriert, wird sie aufjedenfall kleiner, also gilt $$ |a_k| \leq |b_k|\,\, $$

Avatar von

Majortantenkriterium

Sind das die Frauen der Majoronkel?
;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community