0 Daumen
910 Aufrufe

(Das "/" steht für Betragsstriche ;) also bei ak)

Es seien (ak)k∈ℕ und b(ak)k∈ℕ komplexe Folgen nun soll ich zeigen dass wenn
die Reihe $$\sum \limits_{k=1}^{\infty} /a_{k+1}-a_{k}/$$  konvergiert und außerdem die Reihe

$$\sum \limits_{k=1}^{\infty} b_{k}$$  konvergiert, so konvergiert auch die Reihe  

$$\sum \limits_{k=1}^{\infty}a_{k} b_{k}$$


Freue mich über allmögliche Tipps und Lösungsratschläge

Mit mathematischem Gruß

Avatar von

Schau mal das Stichwort "abelsche (partielle) Summation"

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community