0 Daumen
782 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Dachrinne hat die Form eines entlang des Durchmessers geteilten Zylinders. Welches Volumen hat eine 7m Länge Rinne mit einem Radius von 5cm


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

hier ist es wichtig die Einheiten zu beachten     h = 7 m ; 700cm r= 5cm

V = π*r² *h hier einsetzen und durch 2 teilen

      54977,871 : 2 = 27488,9355 cm³  ohne Gewähr

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community