0 Daumen
814 Aufrufe

Aufgabe:

berechne jeweils das Volumen und den Oberflächeninhalt der abgebildeten Dosen. Vergleiche. 16202318147828396416001247569977.jpg

Text erkannt:

\( \frac{1}{15} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

setze alles in die Formeln für Zylinder ein

wenn d= 14cm   dann ist r= 7cm

Radius r = 7
Höhe h = 3,25
Durchmesser d = 14
Umfang u = 43,982 = 14·π
Grundfläche G = 153,938 = 49·π
Mantelfläche M = 142,942 = 45,5·π
Oberfläche O = 450,819 = 143,5·π
Volumen V = 500,299 = 159,25·π

wenn d= 9,9cm dann ist r = 4,95



Ergebnisse zum Kopieren:

Radius r = 4,95
Höhe h = 6,5
Durchmesser d = 9,9
Umfang u = 31,102 = 9,9·π
Grundfläche G = 76,977 = 24,503·π
Mantelfläche M = 202,161 = 64,35·π
Oberfläche O = 356,115 = 113,355·π
Volumen V = 500,35 = 159,266·π

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

das Volumen eines Zylinders berechnest du mit \(V=\pi\cdot r^2\cdot h\).

Die Oberfläche setzt sich zusammen aus

Deckel und Boden mit jeweiligem Flächeninhalt \(A=\pi\cdot r^2 \)

und der Mantelfläche \(M=d\cdot\pi\cdot h\)

Hilft dir das weiter?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ja, vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community